Собянин рассказал о новом стандарте экстренной помощи - Москва.ру

Собянин рассказал о новом стандарте экстренной помощи

Город
Больше всего заявок прислали врачи-хирурги и врачи — анестезиологи-реаниматологи. Фото: "Москва.ру"/ Мария Добрыгина

Ежегодно в московские больницы попадают тысячи экстренных пациентов, которые находятся в ситуации угрозы жизни. Для помощи людям с сосудистыми катастрофами, инфарктом и инсультом, алгоритмы медицинской помощи отрабатываются до автоматизма.

Сейчас проводятся работы по улучшению работы экстренной помощи в условиях различных заболеваний. Для этого в Москве строятся современные скоропомощные стационары, оснащенные современным оборудованием.

«В скоропомощных комплексах пациенты будут проводить от нескольких минут до суток. Здесь их обследуют, поставят диагноз, окажут всю необходимую срочную помощь, при необходимости прооперируют.», — рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге.

Для обеспечения экстренной помощи создаются единые медицинские алгоритмы и единый стандарт оснащения оборудованием. Кроме того, работа скорой организуется по принципу «тираж», где пациенты делятся на три группы, красную, желтую и зеленую, по состоянию здоровья.

Ранее Москва.ру рассказала о возможности студентов-медиков работать на скорой помощи. Они смогут занять должность фельдшеров в выездной бригаде.

Рейтинг
Москва.ру