Полицейские предотвратили похищение в Москве - Москва.ру

Полицейские предотвратили похищение в Москве

Город
По факту убийства в ТиНАО задержано трое фигурантов. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сотрудники угрозыска УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве задержали заказчика похищения его родного брата и супруги. Злоумышленник планировал завладеть имуществом родственника.

Полицейские установили, что 68-летний житель Екатеринбурга планирует совершить тяжкое преступление с целью завладеть имуществом своего брата, проживающего в Сочи. Для этой цели злоумышленник искал исполнителей, которые доставят похищенных в Москву.

Когда сотрудникам угрозыска стало известно о планируемом преступлении, оперативники взяли развитие похищения на контроль. Заказчика убедили, что брат с супругой будут доставлены в Москву и его преступление идет по плану. Якобы похищенные были доставлены в Москву в офис на Сигнальном проезде. Туда и явился организатор преступления. Он был задержан.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщает что, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 статьи 30 УК РФ («приготовление к преступлению и покушение на преступление») и по ч.2 статьи 126 УК РФ («похищение человека, совершенное в целях получения материальной выгоды для виновного или других лиц или избавления от материальных затрат»). Злоумышленник заключен под стражу.

Ранее Москва.ру рассказала о задержании трех обвиняемых в незаконном обналичивании 100 млн рублей.

Рейтинг
Москва.ру