Сотрудники полиции задержали в Москве троих обвиняемых в незаконном обналичивании 100 млн рублей - Москва.ру

Сотрудники полиции задержали в Москве троих обвиняемых в незаконном обналичивании 100 млн рублей

Криминал
Один из фигурантов дела на момент совершения преступления не достиг возраста ответственности. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Столичные правоохранители перекрыли канал нелегального обналичивания крупных денежных сумм. Сейчас задержаны три участника криминальной схемы, им уже предъявили обвинение в незаконной банковской деятельности.

Об этом 16 августа заявила официальный представитель Министерства иностранных дел (МВД) России Ирина Волк. Она пояснила, что злоумышленники проводили финансовое обслуживание как индивидуальных предпринимателей, так и юридических лиц, не имея для этого разрешительных документов. Зачастую преступники требовали от клиентов обналичивать деньги, чтобы уйти от налогов или легализации доходов от противоправных сделок.

«Для этого использовались счета многочисленных коммерческих организаций, которые были зарегистрированы на аффилированных лиц и находились под контролем участников группы. По фиктивным основаниям, под видом оплаты различных товаров клиенты перечисляли платежи фирмам-однодневкам. Затем они получали наличные средства за вычетом комиссии в размере не менее 11%. По имеющейся информации, оборот криминального бизнеса превысил 100 миллионов рублей, а доход – 11 миллионов рублей», – рассказала Волк, ее слова приводит пресс-служба ведомства.

Примечательно, что среди задержанных оказались две москвички и один приезжий мужчина. В отношении них было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 172 УК РФ. Расследование продолжается.

Как сообщала «Москва.ру», ранее в столице были задержаны четверо африканцев, подозреваемых в драке с сотрудниками ДПС.

Рейтинг
Москва.ру