«Заминировавший» мэрию москвич получил условный срок - Москва.ру

«Заминировавший» мэрию москвич получил условный срок

Общество
Инцидент произошел в начале пандемии коронавируса. Фото: Яндекс.Панорамы

Житель столицы, потребовавший по телефону прекратить распространять ложную информацию о коронавирусной инфекции и «заминировавший» здание мэрии, был приговорен к условному сроку.

Как пояснили в пресс-службе Тверского суда Москвы, инцидент произошел двумя годами ранее, в начале пандемии COVID-19. Тогда в здании была проведена эвакуация, при этом проверку проводили сотрудники полиции и кинологи с собаками.

Несколько позже была установлена личность злоумышленника. Свой поступок он объяснил тем, что в тот момент находился в состоянии алкогольного опьянения, из-за чего не мог припомнить детали телефонного звонка. Тем не менее после прослушивания записи он частично признал свою вину. В результате мужчина получил условный срок 6 лет и 1 месяц, а также должен трудоустроиться и пройти курс лечения от алкоголизма, передает «РИА Новости».

Ранее Москва.ру сообщала о развитии Левобережного района столицы. В этом районе реализуется один из самых масштабных проектов — возрождение Северного речного вокзала.

Рейтинг
Москва.ру