Иммунолог Болибок заявил о начале новой волны коронавируса в России - Москва.ру

Иммунолог Болибок заявил о начале новой волны коронавируса в России

Коронавирус
ГКБ № 40 в Коммунарке. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

За минувшие сутки в России зарегистрирован 23 771 новый случай COVID-19. Об этом свидетельствуют данные оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции. Примечательно, что 9 августа было зафиксировано 16 325 случаев.

Текущую ситуацию с заболеваемостью прокомментировал врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок. По его словам, начало новой волны коронавируса в России, как правило, официально не объявляют, тем не менее в медицинских кругах ее уже обсуждают.

«В неофициальных разговорах внутри медицинских организаций, Минздрава, Роспотребнадзора и так далее мы говорим о том, что сейчас идет новая волна», – пояснил специалист в эфире радиостанции Sputnik. Вместе с тем он добавил, что в некоторых регионах страны, в частности – в Москве, начали постепенно вводить эпидемиологические меры.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что народный артист России, актер театра и кино Александр Филиппенко выписался из больницы после прохождения курса лечения от коронавирусной инфекции. В беседе с журналистами он подчеркнул, что уже чувствует себя гораздо лучше.

Рейтинг
Москва.ру