Новостройки будущего: в ногу с технологиями - Москва.ру

Новостройки будущего: в ногу с технологиями

Бизнес
Фото предоставлено компанией Seven Suns Development

Современного покупателя недвижимости сложно удивить, еще сложнее — удержать. Будь то семейные пары или заядлые «холостяки», молодые люди или граждане в возрасте – все выбирают жилье «под себя» по своим индивидуальным запросам. Требования к недвижимости в последние годы существенно возросли и это факт, отмечают игроки рынка. Снизился и возраст покупателя. Приобретение квартир все чаще рассматривают молодые амбициозные люди, хорошо знакомые в повседневной жизни со всеми существующими гаджетами и идущие в ногу со временем.

Девелоперы отвечают на запросы потенциальных клиентов и воплощают в своих комплексах инновационные идеи. Современные новостройки Москвы оборудованы по последнему слову техники, а пространства в них – максимально функциональны. Кроме того, застройщики не просто предлагают недвижимость, но и способствуют созданию определенных комьюнити. Созданию и развитию сообществ также способствуют и государственная политика, и банковская сфера. Об этом свидетельствуют новые интересные ипотечные продукты, в том числе и с господдержкой. Например, программа кредитования для военнослужащих, семейных покупателей, специалистов IT-сферы.

Идеи и их воплощение

Говоря о последних, стоит отметить IT-направление в нашей стране в последние годы развивается активными темпами. А идеи создания сообществ озвучивались неоднократно в разных уголках России.
Несколько лет назад, например, в Кировской области появился небольшой «поселок программистов», созданный самими IT-специалистами. В Петербурге еще до пандемии, в 2019 году, существовала идея создания поселка в формате таунхаусов для IT. Однако в то время идея не нашла поддержки и не дошла до реализации, т.к. спрос на загородном рынке еще не был столь ажиотажным, как в последние 2 года. Сегодня к подобным идеям бизнес-сообщество вполне может вернуться – лоты в подобных проектах, скорее всего, будут пользоваться популярностью.

Фото предоставлено компанией Seven Suns Development

Ну а пока, в реальности нашли свое воплощение другие интересные идеи поддержки IT-специалистов в сфере кредитования.

Так, например, Seven Suns Development совместно с банками-партнерами улучшили условия по ипотечным программам на приобретение жилья в современном жилом комплексе комфорт‐класса «Светлый мир «Станция «Л»…».

Здесь предусмотрена ипотека для IT-специалистов. Это выгодное предложение для работников сферы информационных технологий. Согласно программе размер первоначального взноса начинается от 15%. Процентная ставка составляет от 4,4% годовых, сумма кредита — до 18 млн рублей.

Фото предоставлено компанией Seven Suns Development

Оформить льготную ипотеку можно, если в семье есть хотя бы один специалист, работодатель которого включен в реестр аккредитованных организаций в области информационных технологий.

«Если рассчитать все платежи и суммы подробно, то ипотека не так страшна, как ее малюют. Так, например, если вы хотите купить квартиру в ЖК «Светлый мир «Станция «Л»…» стоимостью 8 795 040 рублей в ипотеку на 30 лет, итоговая стоимость квартиры с процентами составит 10 993 800 рублей. Первоначальный взнос — 15%, то есть 1 653 800 рублей. Общая сумма кредита с учетом первоначального взноса — 9 340 000 рублей. В таком случае ежемесячный платеж по квартире — 26 340 рублей, а переплата за все года — всего 141 190 рублей», — подчеркивают в компании.

Квартиры для программистов

Такое предложение на приобретение квартир в комплексе не случайно. ЖК «Светлый мир «Станция «Л»…» созданы для современных, мобильных людей, которые стремятся жить в любви и гармонии. На территории комплекса разместятся коворкинг, Соседский центр и «Светлое кафе», где можно общаться и знакомиться.

Инфраструктура проекта располагает и предоставляет возможность работать за ноутбуком практически в любой точке квартала.

Фото предоставлено компанией Seven Suns Development

Пространство каждой квартиры ЖК «Светлый мир «Станция «Л»…» продумано, а планировочные решения функциональны. Застройщик предлагает покупателям на выбор как классические варианты, так и евроформат. В каждой спальне предусмотрено рабочее место. Для хранения сезонных вещей во всех корпусах предусмотрены индивидуальные кладовые.

Ряд квартир реализуется с просторными кухнями-гостиными и светлыми лоджиями с остеклением. В комнатах и прихожей рассчитано место для шкафа и мест для хранения вещей.

Все квартиры сдаются с чистовой отделкой в одной из трех концепций дизайна интерьера: «Классика», «Восток» и «Хай-тек». Чистовая отделка от Seven Suns Development предусматривает: натяжные потолки, обои, ламинат, межкомнатные двери, розетки и выключатели, радиаторы отопления, кафель и сантехника в санузлах.

«Светлый мир «Станция «Л»…» отличает и удобное расположение. Комплекс возводится на юго-востоке Москвы в районе Люблино в пешей доступности от станции метро Братиславская.

Квартал представляет собой 5 жилых домов, благоустроенные дворы без машин, детские игровые комплексы, спортивные площадки и многое другое. На первых этажах жилого комплекса «Светлый мир «Станция «Л»…» разместятся магазины, кафе, банк, химчистка, фитнес‐центр, салон красоты и прочие сервисы.

В комплексе «Светлый мир «Станция «Л»…» предусмотрена авторская концепция благоустройства, спортивный кластер и площадки для детей. Это значит, что жильцы будут стремиться проводить больше времени на улице, что так важно в современном быстроменяющемся мире.

Рейтинг
Москва.ру