Склад Ozon в подмосковной Истре сгорел из-за нарушения техники безопасности - Москва.ру

Склад Ozon в подмосковной Истре сгорел из-за нарушения техники безопасности

Общество
Площадь пожара составила 55 тысяч "квадратов". Фото: ГУ МЧС России по Московской области

Языки пламени почти сутки «лизали» склад маркетплейса Ozon, расположенный в городском округе Истра. Окончательно одолеть огненную стихию специалисты смогли к минувшему утру.

Как передает телеканал «360», в здании было специальное помещение для хранения горючих материалов, которое единственное уцелело. Площадь пожара составляла 55 тысяч квадратных метров, что может говорить о том, что часть легковоспламеняющихся материалов хранилось в неположенном месте.

По словам ведущего эксперта ООО «Научно-производственная компания – Фонд Пожарной Безопасности» Константина Кузнецова, у каждого материала есть свой показатель горючести. Определить его можно о по специальной отметке на изделии в виде буквы «Г» и цифры. Например, ноль – это негорючий материал, при этом четыре — легкогорючий.

Также специалист пояснил, что по кадрам, запечатлевшие момент возгорания, заметны материалы с уровнем «Г 2» и выше. Они также могли привести к дымообразованию в виде огромного черно-серого столба.

Как сообщала «Москва.ру», ранее сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) России по Московской области озвучили приоритетные версии причины пожара на складе компании.

Рейтинг
Москва.ру