В СК назвали приоритетные версии причины пожара на складе Ozon в Подмосковье - Москва.ру

В СК назвали приоритетные версии причины пожара на складе Ozon в Подмосковье

Подмосковье
Также известно о трех госпитализированных после происшествия. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) России по Московской области продолжают устанавливать причины крупнейшего пожара, который произошел накануне на складе компании Ozon.

Как пояснили 4 августа в пресс-службе ведомства, на месте происшествия продолжает работать следственная группа, в состав которой вошли опытные следователи и криминалисты региона. На данный момент проведено больше тридцати допросов, осмотрены и изъяты серверы, системные блоки, связанная с противопожарной безопасностью документация и многое другое.

Одной из версий причин возгорания складского помещения стало короткое замыкание электричества. Согласно второй версии, в здании была нарушена техника безопасности при производстве сварочных работ, еще одной возможной причиной значится неосторожное обращение с иными источниками тепла со стороны работников склада.

«Назначены судебно-медицинские, пожарно-техническая, оценочная и компьютерно-техническая судебные экспертизы. Следователям предстоит выяснить все причины и обстоятельства, приведшие к столь масштабному пожару, а также установить размер причиненного ущерба», – гласит сообщение.

Как сообщала «Москва.ру», ранее председатель СК России Александр Бастрыкин дал поручение руководителю ГСУ СК России по Московской области Александру Старикову возбудить уголовное дело после пожара, который произошел на складе.

Рейтинг
Москва.ру