Названы причины роста дорожных аварий в Подмосковье текущим летом - Москва.ру

Названы причины роста дорожных аварий в Подмосковье текущим летом

Подмосковье
Пик аварий в регионе, как правило, приходится на заключительный месяц лета. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

За прошедший июнь в Московской области зарегистрированы 359 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 413 человек пострадали, а 61 числится погибшим. Это превышает показатели любого другого минувшего месяца 2022 года.

Как сообщают «Вести Подмосковья», рост аварийности в регионе начинается в мае, однако пик приходится на август. Одной из самых частых причин ДТП является нарушение скоростного режима или движение со скоростью, несоответствующей дорожным условиям. Еще одной причиной является утомляемость и замедленная реакция водителей во время движения транспорта из-за жаркой погоды и яркого солнечного света.

Кроме того, автомобилисты становятся виновниками аварий по причине того, что сели за руль в нетрезвом виде. Часто таких недобросовестных участников дорожного движения выявляет ГИБДД МО в ходе рейдов. Особое внимание в этом случае уделяется как праздничным дням, так и выходным. Заключительной, четвертой, причиной дорожных аварий является непогода. Во время дождя некоторые автомобилисты не воздерживаются от резких торможений и маневров, что в результате и приводит к столкновениям.

Ранее «Москва.ру» сообщала о сокращении числа аварий по вине нетрезвых водителей в столице. Не всегда участники аварий соглашаются пройти медицинское освидетельствование – отказывается 30 процентов остановленных по подозрению в наркотическом или алкогольном опьянении.

Рейтинг
Москва.ру