С 2011 года в Москве построены четырнадцать футбольных полей – Бочкарев - Москва.ру

С 2011 года в Москве построены четырнадцать футбольных полей – Бочкарев

Строительство
Бочкарев уточнил, что в 2023 году в столице будут введены в эксплуатацию 39 общеобразовательных объектов. Фото: пресс-служба Департамента строительства города Москвы

За одиннадцать лет в столице появились четырнадцать футбольных полей. В этом году будет завершено возведение двух аналогичных объектов, площадь которых составит в общей сложности 10 тысяч квадратных метров.

Такое заявление сделал в четверг вице-мэр по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. Он пояснил, что развитие спортивной инфраструктуры Москвы является одним из ключевых направлений градостроительной политики. В частности, речь идет о возведении футбольных полей как для профессионалов, так и для детей и любителей.

Между тем, в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства уточнили, что в этом году завершилось строительство футбольного поля в Ясеневе. Также подошла к концу реконструкция стадиона «Москвич», расположенный в районе Текстильщики.

Как сообщала ранее «Москва.ру», до конца года ремонт проведут более чем в 14 тысячах столичных подъездов. На сегодняшний день выполнена половина запланированных работ. В большинстве своем речь идет о косметическом, а не о капитальном ремонте.

Рейтинг
Москва.ру