МТТП предложила провести акцию «Миллион призов» среди участников онлайн-голосования - Москва.ру

МТТП предложила провести акцию «Миллион призов» среди участников онлайн-голосования

Политика
Выборы. Фото: Prt Scr mos.ru

Московская торгово-промышленная палата (МТПП), основываясь на успешном опыте прошлых лет, обратилась к правительству Москвы с предложением запустить программу «Миллион призов» среди участников дистанционного электронного голосования (ДЭГ) на выборах муниципальных депутатов. По мнению президента палаты Владимира Платонова, акция окажет неоценимую поддержку бизнесу и способствует увеличению потребительского спроса со стороны москвичей. Об этом сообщила пресс-служба МТПП.

«Бизнес при помощи московского правительства постепенно перестраивается под новые условия. В то же время успешный опыт проведения программы «Миллион призов» в прошлые годы позволит поддержать не только деловую активность, но и самих москвичей», – сказал Владимир Платонов.

По его мнению, проведение данной акции особенно актуально ввиду санкционного давления, с которым сталкивается Россия и, в частности, Москва. В дополнение к 70 мерам поддержки бизнеса, которые уже действуют в городе, акция «Миллион призов» может оказать благоприятный эффект на потребительский спрос и дать новый толчок развитию экономики в условиях санкций.

Как и в прошлом году, предприниматели предложили провести программу «Миллион призов» среди участников электронного голосования. По словам Платонова, этот формат волеизъявления с каждым годом все больше набирает популярность среди москвичей. В первую очередь об этом говорят цифры: на выборах депутатов Госдумы в Москве почти 2 млн человек отдали свой голос дистанционно. Это в два раза больше, чем годом ранее.

«Москвичи, привыкшие к цифровой экосистеме города, доверяют электронным сервисам. В случае выборов ДЭГ позволяет проголосовать даже если вас нет в городе и нет возможности посетить избирательный участок. Поэтому предприниматели предложили снова провести программу «Миллион призов» среди участников ДЭГ», – пояснил Платонов.

Партнерами программы «Миллион призов» станут торговые сети, кафе, рестораны, аптеки. В качестве призов будут разыграны баллы номиналом от 3 тыс. до 10 тыс.

Акция «Миллион призов» проводится с 2020 год. За это время ее участниками стали около 8 млн москвичей. Только в прошлом году на выборах депутатов Государственной думы в ней приняли участие более 1,9 млн человек, а победителями стали более 250 тыс. участников.

В Москве в сентябре 2022 года пройдут выборы в Совет депутатов муниципальных округов. Жители Москвы изберут депутатов в 124 районах и Троицком городском округе. Голосование пройдет с 9 по 11 сентября.

Рейтинг
Москва.ру