Адвокат Аграновский: оппозиция решила использовать муниципальные выборы в Москве для дискредитации СВО - Москва.ру

Адвокат Аграновский: оппозиция решила использовать муниципальные выборы в Москве для дискредитации СВО

Политика
Выборы. Фото: mos.ru

Оппозиционные кандидаты в депутаты на муниципальных выборах в Москве строят свою кампанию посредством критики специальной военной операции (СВО) на Украине. По словам адвоката Дмитрия Аграновского, для этих участников выборов важен не депутатский мандат, а возможность использовать выборы как трибуну для дискредитации российских военных.

«Еще после майдана 2014 года я говорил, что все замайданные силы не должны допускаться к политической жизни в России, поскольку не являются оппозицией, а представляют собой враждебные деструктивные организации, ставящие целью уничтожение нашего государства», — пишет Аграновский в своем телеграм-канале.

Адвокат отмечает, на этот раз этот раз власти не стали бездействовать и начали принимать превентивные меры. Согласно подсчетам, которые приводит Аграновский, около 40 человек из муниципальных депутатов, кандидатов в депутаты и уличных активистов были привлечены к административной ответственности, то есть штрафам и арестам, по статьям 20.3.3 КоАП «Дискредитация российской армии» и 20.3 КоАП «Демонстрация экстремистской символики». Еще в отношении 5 человек из той же категории возбуждены уголовные дела по ст.207.3 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании вооруженных сил РФ».

«Мне трудно представить себе государство, вне зависимости от политического строя или экономических отношений, которое во времена вооруженного конфликта будет спокойно наблюдать, как дискредитируют его воюющую армию», — пишет Аграновский.

Муниципальные выборы в Москве состоятся 9-11 сентября текущего года. В 125 районах столицы кандидаты в муниципальные депутаты будут бороться за 1417 мандатов. Избиратели смогут проголосовать как на участках, так и с помощью дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

Рейтинг
Москва.ру