В Москве 600 семей могут получить поддержку в комплексной реабилитации ребенка – Ракова - Москва.ру

В Москве 600 семей могут получить поддержку в комплексной реабилитации ребенка – Ракова

Город
По словам Анастасии Раковой, с начала года служба ранней помощи оказала более 18 тысяч услуг. Фото: mos.ru

В столице расширился функционал сервиса ранней помощи семьям с детьми с особенностями развития. Теперь шестьсот матерей и отцов получат поддержку в комплексной реабилитации ребенка. Предоставят ее двенадцать учреждений социальной защиты города.

Об этом в среду заявила вице-мэр Анастасия Ракова. По ее словам, каждая семья получит своего координатора, который поможет с оформлением документов, подборе индивидуальной программы ранней помощи и так далее.

«С детьми от рождения и до трех лет в рамках проекта занимается большая команда специалистов. <…> Проект продолжает поступательно развиваться. Услуги ранней помощи начали оказывать еще девять учреждений соцзащиты», – пояснила чиновница, ее слова приводятся на официальном портале главы города.

Кроме того, Ракова уточнила, что Москвы выявляет нуждающиеся в социальной поддержке семьи еще на этапе женской консультации или родильного отделения. Им сразу предлагается помощь. Сейчас служба ранней помощь работает совместно с двенадцать поликлиниками и восемнадцатью больницами города. С начала 2022 года они сообща оказали свыше 18 тысяч услуг.

До этого «Москва.ру» сообщала, что по прошествии шести месяцев 2022 года специалисты единого контактного центра Стройкомплекса и общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации приняли порядка 27 тысяч обращений от москвичей.

Рейтинг
Москва.ру