Специалисты приступили на БКЛ к пусконаладке самого длинного эскалатора в московском метро - Москва.ру

Специалисты приступили на БКЛ к пусконаладке самого длинного эскалатора в московском метро

Строительство
длина эскалаторов составит 130 метров. Фото: официальный сайт мэра Москвы

Строительные работа на стации «Марьина Роща» Большой кольцевой линии (БКЛ) метрополитена в самом разгаре. Там специалисты начали пусконаладку на всех восьми эскалаторах.

Об этом заявил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. По его словам, первоочередными будут пусконаладочные работы четырех эскалаторов, которые соединяют вестибюль с платформенным участком. Их длина составляет 130 метров, в связи с чем эти эскалаторы являются самыми длинными в столичной подземке. Также в скором времени начнется очистка направляющих ступеней и цепей.

В пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства Москвы уточнили, что возведение станции проходит на глубине около 70 метров. Также специалистам предстоит пусконаладка четырех 30-метровых эскалаторов, находящихся в зоне пересадки на станцию «Марьина Роща» Люблинско-Дмитровской линии метро.

Ранее «Москва.ру» сообщала о масштабном инвестиционном проекте в Москве. Инвесторы могут получить землю без участия в торгах.

Рейтинг
Москва.ру