Эскалаторную галерею реконструируют на Воробьевых горах - Москва.ру

Эскалаторную галерею реконструируют на Воробьевых горах

Город
Эскалаторная галерея была закрыта во второй половине XX века из-за оползней.. Фото: "Москва.ру"/ Альбика Халидова.

Эскалаторную галерею, расположенную на Воробьевых горах и закрытую еще в прошлом столетии, наконец приведут в порядок. Специалисты постараются сохранить ее первозданный облик.

Такое заявление сделал во вторник главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.  Он напомнил, что здание закрыли еще в 1980-е годы из-за оползней. В данный момент подошло к концу исследование склона и сохранившихся конструкций.

«Новое здание будет приближено к оригиналу, но, помимо эскалаторов, на галерее появятся смотровые площадки: для этого планируется использовать плоскости кровли. После завершения работ пешеходы смогут легко и быстро добираться от станции метро “Воробьевы горы” до Дворца пионеров или смотровой площадки МГУ», – приводятся слова Кузнецова на официальном портале градоначальника.

Вместе с тем он пояснил, что общая площадь эскалаторной галереи составляет свыше 3,5 тысячи квадратных метров. При этом в здании нижний и верхние павильоны, которые соединены тремя эскалаторами.

Как сообщала «Москва.ру», ранее российская столица оказалась в числе лидеров в рейтинге по качеству дорог среди других регионов.

Рейтинг
Москва.ру