Проект «Московское долголетие» запустил онлайн-занятия для дачников - Москва.ру

Проект «Московское долголетие» запустил онлайн-занятия для дачников

дача Город
Пожилые горожане могут заниматься гимнастикой на даче, при этом получая рекомендации от преподавателей в онлайн-режиме. Фото: pixabay

Столичные пенсионеры, которые стали проводить больше времени на дачных участках, получили возможность посещать занятия проекта «Московское долголетие» в онлайн-режиме.

Еще два года назад многие участники проекта прерывали занятия и возвращались к ним только с наступлением осени. Тем не менее пандемия внесла свои коррективы – так пожилые москвичи стали встречаться с преподавателями в онлайн-формате.

«С 2020 года, когда в проекте появился онлайн-формат, перед ними больше не стоит выбора – дача или “Московское долголетие”», – уточнил заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения столицы Владимир Филиппов.

Он уточнил, что особым спросом пользуется гимнастика – ее выбирают 19% участников «Московского долголетия». Затем идут лекции по истории, краеведению, а также искусству. На них приходится 10% горожан старшего возраста. В то же время другие 8% предпочитают посещать занятия по направлению «Красота и стиль», сообщается на официальном портале мэра.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в столице каждый год проводится конкурс на гранты мэра Сергея Собянина для некоммерческих организаций. Одним из основных направлений является развитие молодежных проектов. Подать заявку могут создатели молодежных проектов.

Рейтинг
Москва.ру