Россия снимет все ковидные ограничения на пересечение границы с 15 июля - Москва.ру

Россия снимет все ковидные ограничения на пересечение границы с 15 июля

Коронавирус
Граждане Белоруссии смогут не предоставлять результаты ПЦР-тестов по прибытии в Россию. Фото: официальный сайт Сергея Собянина

С 15 июля Россией будут сняты все ограничения на пересечение сухопутной границы. Они были введены два года назад на фоне пандемии коронавирусной инфекции.

Как рассказали в оперативном штабе по борьбе с COVID-19, было проведено очередное заседание, на котором вице-премьер РФ Татьяна Голикова приняла соответствующее решение. Примечательно, что для граждан Белоруссии больше не придется предоставлять результаты ПЦР-тестов по прибытии в российские аэровокзалы.

«Соответствующие изменения будут внесены в постановление главного государственного санитарного врача РФ. Для других граждан требования о предоставлении результатов ПЦР-тестирования сохраняются», – гласит сообщение.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) сняла все ограничения, которые были введены на территории РФ в связи с пандемией коронавируса.

Рейтинг
Москва.ру