Столичные службы перевели в режим повышенной готовности из-за надвигающейся жары - Москва.ру

Столичные службы перевели в режим повышенной готовности из-за надвигающейся жары

Город
В жаркую погоду столичные дороги поливаются чаще. Фото: "Москва.ру"/Диана Варенова

В первый день июля москвичи получили возможность «отдышаться» перед наступлением жаркой погоды: уже с завтрашнего дня столбики термометров снова подскочат до 30 градусов тепла.

Об этом предупредили в пресс-службе комплекса городского хозяйства. Там подчеркнули, что городские службы продолжат работать в режиме повышенной готовности. «В цикличном режиме проводим мойку водой всех асфальтобетонных и плиточных покрытий улично-дорожной сети и полив проезжей части», – гласит сообщение.

В то же время под особым контролем специалистов будут находиться объекты инженерно-коммунальной и топливно-энергетической инфраструктуры. При этом в ночные часы будут обильно поливаться кустарники, деревья, газоны и цветники. «Берегите себя: избегайте длительного пребывания на солнце и сохраняйте наши советы, чтобы чувствовать себя комфортно во время жары», – подытожили в ведомстве.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что по итогам первого месяца лета на столичных водных объектах были спасены в общей сложности 39 человек.

Рейтинг
Москва.ру