Шереметьевские таможенники обнаружили в багаже пассажира из Турции браслет за 3 млн рублей - Москва.ру

Шереметьевские таможенники обнаружили в багаже пассажира из Турции браслет за 3 млн рублей

Общество
Женщину остановили на "зеленом коридоре" зала прилета. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сотрудники таможни столичного аэропорта Шереметьево пресекли попытку незаконного ввоза незадекларированного браслета со стороны 40-летнего пассажира из Стамбула.

Об этом «Москве.ру» рассказала пресс-секретарь Шереметьевской таможни Анна Евтушенко. По ее словам, россиянин предъявил к досмотру ручную кладь, в которой и был обнаружен дорогостоящий аксессуар. Им оказался золотой браслет с россыпью камней Cartier в фирменной упаковке. Сам пассажир объяснил эту находку инспектора тем, что браслет был привезен в подарок.

«Таможенная экспертиза установила, что украшение изготовлено из золота 750 пробы со вставками из бриллиантов. Стоимость изделия составила около 3 миллионов рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда ювелирных изделий из драгоценных металлов, входящих в перечень стратегически важных товаров)», – заключила Евтушенко.

Как сообщала ранее «Москва.ру»,правительство Финляндии решило снять все ограничения, введенные на фоне пандемии коронавирусной инфекции.

Рейтинг
Москва.ру