Финляндия снимает коронавирусные ограничения на въезд для российских туристов с 1 июля - Москва.ру

Финляндия снимает коронавирусные ограничения на въезд для российских туристов с 1 июля

В мире
При въезде в страну от путешественников теперь потребуются загранпаспорт и виза. Фото: pixabay

Правительство Финляндии решило снять все ограничения, введенные на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Теперь российским путешественникам не придется предъявлять сертификаты о вакцинации, отрицательные результаты тестов или проходить ПЦР-тестирование.

Как сообщает издание «АБН», теперь для посещения Финляндии туристам понадобятся только виза и заграничный паспорт. Тем не менее сейчас пограничные службы России допускают к выезду только туристов, которые учатся, работают или имеют недвижимость в соседнем государстве. Также это касается тех, кто отправляется в Финляндию на лечение.

Кроме того, с начала июля будут упрощены правила выдачи виз россиянам. Для ее получения понадобится пакет документов: внутренний и заграничный паспорта, справка о доходах, а также данные о движении средств на банковском счету.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что участники проекта «Активный гражданин» смогут повлиять на выбор имени ягненка, родившегося в столичном зоосаде в конце мае. Его родителями стали карликовый баран Штопор и черная овечка Гонка.

Рейтинг
Москва.ру