Полицейские задержали по горячим следам двух злоумышленников, ограбивших москвича после удара по голове - Москва.ру

Полицейские задержали по горячим следам двух злоумышленников, ограбивших москвича после удара по голове

Криминал
Злоумышленник ударил женщину на эскалаторе станции метро "Бауманская". Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Двое мужчин напали на 55-летнего жителя столицы. Инцидент произошел во дворе дома, расположенного на Дмитровском шоссе.

Об этом информирует пресс-служба Главного управления министерства внутренних дел (ГУ МВД России) по Москве. Там пояснили, что злоумышленники ударили свою жертву по голове, после чего отобрали барсетку. В ней лежала крупная денежная сумма – свыше 1,2 миллиона рублей.

Сообщников задержали поэтапно, по горячим следам в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции. Ими оказались 28-летний и 44-летний мужчины, прежде судимые. Они не успели потратить похищенные деньги, а потому вся сумма была возвращена владельцу.

«Следователем ОМВД России по району Тимирязевский г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 161 УК РФ “Грабеж”. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до двенадцати лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в сообщении.

Ранее «Москва.ру» сообщала о массовой драке в Новой Москве с участием мигрантов и охраников. Конфликт перерос из словесного в потасовку.

Рейтинг
Москва.ру