Употребление в больших количествах такой летней ягоды, как арбуз, может привести к понижению давления. Все дело в количестве нитратов, расширяющих сосудистую стенку и препятствующие ее спазмированию.
Об этом предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. Вместе с тем она напомнила, что при переедании арбузом сразу повышается давление, оно приходит в норму только после того, как из организма выйдет лишняя жидкость. По этой причине не рекомендуется увлекаться ягодой гипертоникам.
«Если человек увидел на тонометре большие цифры и решил понизить давление с помощью арбуза, в первый момент это делать точно не стоит, потому что то количество жидкости, которое одномоментно к нему попадет в организм, может давление повысить. Арбуз понизит давление, но потом», – подытожила специалистка в разговоре с «Москвой 24».
Ранее «Москва.ру» сообщала, что употребление яиц и молока в большом количестве может нанести вред здоровью человека. Об этом рассказал врач-диетолог, эндокринолог Олег Ирышкин.