Диетолог рассказала, какие напитки не стоит пить в жару - Москва.ру

Диетолог рассказала, какие напитки не стоит пить в жару

Город
Лучше всего утолять жажду простой водой без газа, пить ее стоит небольшими глотками. Фото: "Москва.ру"/ Дарья Харитонова

В жаркую погоду обезвоживание является одной из самых распространенных проблем, поэтому врачи советуют всегда иметь при себе бутылку воды. Но есть напитки, которые не помогут справиться с обезвоживанием и даже могут быть вредны для организма.

От сладкой газированной воды и соках в пакетах стоит отказаться из-за высокого содержания в них сахара — они утоляют жажду на очень короткий срок. Кофе, даже холодный со льдом, может оказаться вреден для организма, так как оказывает влияние на сердечно-сосудистую систему и повышает артериальное давление.

Об этом сообщает врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева в беседе с «Москвой 24». Она также отмечает, что от алкоголя в жаркую летнюю погоду стоит полностью отказаться, чтобы не увеличивать нагрузку на организм.

Ранее «Москва.ру» сообщала о способах бороться с жарой. Основным из них является обильное питье и отказ от физических нагрузок. 

Рейтинг
Москва.ру