Врач Горенков назвал симптомы кислородного голодания - Москва.ру

Врач Горенков назвал симптомы кислородного голодания

врач Здоровье
Проконсультироваться со специалистами может каждый горожанин. Фото: pixabay

Кислородное голодание (оно же – гипоксия) негативно воздействует на работу организма.

Соответствующее заявление сделал доктор медицинских наук, главный внештатный специалист министерства здравоохранения Московской области по общей врачебной практике (семейной медицине) Роман Горенков. Он пояснил, что такой недуг может привести к поражению нервной ткани.

Также в эфире радиостанции Sputnik эксперт уточнил, что гипоксия прежде всего проявляется в поражении нервной ткани. В связи с этим появляются следующие симптомы: головокружения, сонливость днем, слабость, головные боли, повышенная утомляемость, синдром хронической усталости, бледность кожи, а также гипотония.

Вместе с тем Горенков обратил внимание на то, что в некоторые случаях кислородное голодание можно определить при помощи пульсоксиметра. Этот аппарат предназначен для измерения сатурации – насыщения крови кислородом в организме человека.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что полное разрушение растительных волокон некоторых овощей при варке может привести к повышению гликемического индекса. По этой причине термическая обработка таких продуктов должна быть щадящей, заявила врач-диетолог Маргарита Королева.

Рейтинг
Москва.ру