Уровень коллективного иммунитета к коронавирусной инфекции снизился в российской столице до 15,7 процента.
Соответствующая информация опубликована в пятницу на сайте стопкоронавирус.рф. «По состоянию на 24 июня коллективный иммунитет 15,7%», – гласит сообщение.
Примечательно, что в конце минувшего года коллективный иммунитет держался на отметке в 71,4 процента. Тем не менее по состоянию на 17 июня 2021 года показатель достигал 17,8 процентов.
На сегодняшний день первый этап вакцинацию прошли в Москве провели 7 534 678 раз, при этом полностью привились от коронавируса 7 143 395 раз.
Ранее «Москва.ру» сообщала, что полное разрушение растительных волокон некоторых овощей при варке может привести к повышению гликемического индекса. По этой причине термическая обработка таких продуктов должна быть щадящей, заявила врач-диетолог Маргарита Королева.