Количество ДТП с участием нетрезвых водителей снизилось в столице почти на 25% - Москва.ру

Количество ДТП с участием нетрезвых водителей снизилось в столице почти на 25%

Новости
Фото: pixels.com

Сотрудники столичной Госавтоинспекции зафиксировали снижение уровня данных показателей аварийности по вине нетрезвых водителей на 24,3% по сравнению с прошлогодними показателями. Все дело в своевременном пресечении фактов участия нарушителей в дорожном движении, а также в проведении профилактической работы.

Об этом информирует пресс-служба ведомства. Там рассказали, что в то же время уменьшилось количество пострадавших и погибших в подобных авариях на 20,2% и 9,5% соответственно. С начала года были зарегистрированы 128 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 19 человек и были ранены 170.

«Только за 5 месяцев 2022 года пресечено: более 5 тысяч фактов управления транспортом водителями в состоянии опьянения; более 5,4 тысяч фактов управления водителями, впоследствии отказавшимися от прохождения процедуры медицинского освидетельствования. В отношении 564 водителей возбуждены уголовные дела по статье 264.1 УК РФ за повторное управление автомобилем с признаками опьянения», – гласит сообщение.

Также в Госавтоинспекции призвали водителей пересесть на общественный транспорт, если они пребывают в состоянии алкогольного опьянения. Нарушителям грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишения права управления транспортным средством на срок до двух лет.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Алексей Журавлев попал в аварию в центре Москвы. В тот момент он ехал на мотоцикле.

Рейтинг
Москва.ру