В Москве подешевели в мае зарубежные туры, мебель и электроника - Москва.ру

В Москве подешевели в мае зарубежные туры, мебель и электроника

Город
В ЮАР отменили масочный режим. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Столичные эксперт зафиксировали в мае снижение стоимости предметов мебели, электроники, а также туров за рубеж.

Об этом информирует пресс-служба департамента экономической политики и развития Москвы. Там уточнили, что инфляция в указанном месяце составили 0,1% к апрелю, что стало самым низким показателем с начала года. На сегодняшний день зафиксирован рост цен на 11,6% – это меньше общероссийского показателя порядка на 0,23 процентного пункта.

По словам главы ведомства Кирилла Пуртова, больше всего в мае подешевели цифровая техника (на 3,7%), галантерея (на 2,1%), мебель (на 2%), медикаменты (на 1,3%).

«В основном речь идет о категориях товаров с высокой долей импортной продукции, которая ранее подорожала, а затем стала дешеветь в связи с укреплением курса рубля. По той же причине зафиксировано снижение стоимости зарубежных туров по отдельным направлениям. Так, поездки в Египет упали в цене на 15,7%, в ОАЭ – на 12,8%, в Турцию – на 6,7%», – рассказал он.

Вместе с тем Пуртов уточнил, что было выявлено значительное снижение стоимости продовольственных товаров. Так, подешевели огурцы на 15,4% помидоры – на 11,8%, капуста – на 9,6%, груши – на 3,1%, а также яйца – почти на 2,4%.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в городе будет отмечаться 26 июня День молодежи. По такому случаю виновники торжества смогут поучаствовать в праздничной программе, которую подготовили в парке искусств «Музеон».

Рейтинг
Москва.ру