Московское метро отсудило у водителя легковушки свыше 600 тысяч рублей за остановку движения трамваев - Москва.ру

Московское метро отсудило у водителя легковушки свыше 600 тысяч рублей за остановку движения трамваев

ДТП и ЧП
Инцидент произошел в конце осени минувшего года. Фото: пресс-служба Дептранса Москвы

В ноябре 2021 года на улице Ивантеевской произошла остановка движения пяти маршрутов трамваев почти на 30 минут по вине водителя легкового автомобиля. Тот отказался пропускать общественный транспорт, спровоцировав тем самым дорожную аварию.

Об этом рассказали в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Там напомнили, что в случае задержек трамваев ущерб взыскивается с виновников. Это уже стало регулярной практикой.

«В расчет идет количество отмененных рейсов, их длина, время задержки, а также количество пассажиров, которые могли проехать за это время. Одно такое ДТП может остановить до 30 трамваев (это около 7% от всех вагонов, выходящих на маршруты), еще больше вагонов диспетчеры вынуждены оперативно перенаправлять на другие линии», – гласит сообщение.

Кроме того, в ведомстве объяснили, что при серьезных повреждениях трамвай перестает выходить на маршруты и отправляется на ремонт.

Как сообщала «Москва.ру», зарегистрированные на платформе «Город идей» горожане получили возможность предложить новые маршруты для электробусов, а также выбрать места для зарядных станций, которые предназначены для электромобилей.

Рейтинг
Москва.ру