Маршруты проекта «Московская ходьба» обновили к летнему сезону - Москва.ру

Маршруты проекта «Московская ходьба» обновили к летнему сезону

Город
Чаще всего на занятия по скандинавской ходьбе записываются пожилые горожане. Фото: Сайт мэра Москвы

С наступлением летнего периода жители столицы получили возможность заниматься скандинавской ходьбой в восемнадцати парках в рамках проекта «Московская ходьба».

Об этом информирует пресс-служба столичного департамента спорта. Там уточнили, что с помощью этого проекта можно узнавать интересные факты об архитектурных и природных объектах парковых зон, при этом на его сайте размещены готовые маршруты по паркам-участникам.

«Маршруты оборудованы специальными, удобно расположенными табличками с QR-кодами. Ориентируясь по карте, нужно найти начало маршрута, отсканировать первый код с помощью мобильного телефона и, продвигаясь от пункта к пункту выбранного маршрута, сканировать новые таблички, переходя на страницы сайта, посвященные тому или иному объекту», – говорится в сообщении.

Также в ведомстве уточнили, что гулять по маршрутам можно и без специальных палок, тем не менее число любителей «скандинавки» продолжает расти в городе.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что дачники, которые не спешат избавляться от сорняков на своем участке, рискуют получить штраф в размере от 20 до 50 тысяч рублей.

Рейтинг
Москва.ру