Строительство тоннеля от Боровского до Киевского шоссе завершили на 75% - Москва.ру

Строительство тоннеля от Боровского до Киевского шоссе завершили на 75%

Строительство
В рамках проекта также возведут и реконструируют прилегающие к тоннелю дороги. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

На участке от Боровского до Киевского шоссе, входящем в состав магистрали Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе, завершилось строительство тоннеля. Его готовность оценивается в 75 процентов.

Соответствующее заявление сделал вице-мэр Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. Он уточнил, что специалисты выполнили работы по строительству монолитных конструкций тоннеля и уже приступили к монтажу инженерных систем, а также внутренней отделке.

В свою очередь, глава департамента строительства города Рафик Загрутдинов пояснил, что в рамках проекта будут возведены и реконструированы дороги, протяженность которых составляет свыше 9 километров. В завершение он добавил, что благодаря тоннелю увеличится пропускная способность Боровского, Киевского, Калужского и Варшавского шоссе, сообщается на официальном портале градоначальника.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что жилой дом, расположенный рядом со станцией метро «Беляево», был примечателен граффити со стихограммой «АЯ» поэта и философа Дмитрия Пригова, который прежде жил в этом районе. Однако не так давно мурал был закрашен во время проведения капитального ремонта.

Рейтинг
Москва.ру