Минимальная зарплата возрастет в столице до 23,5 тысяч рублей с начала июня - Москва.ру

Минимальная зарплата возрастет в столице до 23,5 тысяч рублей с начала июня

дз работа егэ бизнес дистанционка Интересно сейчас
Количество предлагаемых вакансий различается во всех районах Петербурга. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

С 1 июня минимальная заработная плата в столице увеличится на 10 процентов, что составит 23 508 рублей. В то же время изменится величина прожиточного минимума.

Об этом сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы. «С 1 июня 2022 года минимальная заработная плата в Москве составит 23 508 рублей в месяц, что на 10% выше минимальной зарплаты, действовавшей с 1 января (21 371 рубль). Также на 10% будет увеличена величина прожиточного минимума в городе Москве, которая составит: в расчете на душу населения – 20 585 рублей; для трудоспособного населения — 23 508 рублей; для пенсионеров – 15 410 рублей; для детей – 17 791 рубль», – гласит сообщение.

Соответствующее постановление уже подписано градоначальником Сергеем Собяниным. Кроме того, в столичном правительстве уточнили, что решение о повышении минимального размера заработной платы и величины прожиточного минимума является частью пакета мер поддержки горожан в условиях санкционного давления.

Ранее «Москва.ру» сообщала о продлении режима простоя на заводе «Автоваз». Причиной такого решения стал дефицит комплектующих изделий.

Рейтинг
Москва.ру