Свыше 70 тысяч тонн мясных изделий произвели столичные компании в первом квартале года - Москва.ру

Свыше 70 тысяч тонн мясных изделий произвели столичные компании в первом квартале года

Бизнес
Мясная продукция поставляется не только жителям столицы, но и в другие регионы страны. Фото: pixabay.com.

С января по март 2022 года московские предприятия произвели порядка 71 тысячи тонн мясных изделий. Такой результат превышает на 15,5% показатели аналогичного периода прошлого года.

Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы. Как пояснил вице-мэр Владимир Ефимов, поставкой мясной продукции занимаются 24 компании столицы. «Так, они произвели почти 71 тысяч тонн колбасы, мяса и субпродуктов и предоставили заказчикам товары на 27,5 миллиарда рублей, что на 13,1% больше, чем за тот же период предыдущего года», – приводятся в сообщении слова чиновника.

Вместе с тем уточняется, что за первый квартал текущего года специалисты изготовили более 66 тысяч тонн колбасных изделий, а также свыше 4,5 тысяч тонн мяса и субпродуктов. Самым крупным представителем данной отрасли в Москве является Черкизовский мясоперерабатывающий завод. Там за три месяца произвели больше 15 тысяч тонн продукции.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что на месте бывшего Тушинского аэродрома столицы построят жилой район с пониженным аллергенным индексом.

Рейтинг
Москва.ру