На Арбате в Москве спасли сразу двух редких птиц - Москва.ру

На Арбате в Москве спасли сразу двух редких птиц

Город
Сейчас птицы находятся в безопасности. Фото: пресс-служба комплекса городского хозяйства Москвы

На одной из старейших улиц столицы, на Арбате, горожанам предлагали сфотографироваться с двумя редкими птицами – орлом и совой-сипухой.

Как рассказали в пресс-службе комплекса городского хозяйства Москвы, зачастую жертвами незаконных фотоуслуг становятся пернатые местных видов, но этот случай во всех смыслах уникальный.

«Первый хищник, предположительно, степной орел – очень редкая птица, занесенная в Красную книгу России. Это один из самых крупных пернатых хищников нашей страны. Размах его крыльев достигает 3 метров. А вот сова-сипуха, хоть и не является краснокнижной, охраняется Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС)», – говорится в сообщении.

На данный момент несчастные птицы были изъяты и переданы в Центр реабилитации диких животных, им ничто не угрожает. Также в ведомстве напомнили, что использование диких зверей и птиц для фотосъемки подвергает их сильнейшему стрессу и может привести к заболеваниям и гибели. «О безнадзорных животных или о фактах жестокого обращения можно сообщить по номеру: +7 (495) 777 77 77», – подытожили в пресс-службе.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в столичном зоопарке открыли после ремонтных работ обзорную площадку у вольера слонов.

Рейтинг
Москва.ру