В Московской области начался отбор участников для хранения зерна интервенционного фонда - Москва.ру

В Московской области начался отбор участников для хранения зерна интервенционного фонда  

Подмосковье
Закупать зерно для интервенционного фонда вероятнее всего начнут уже в этом году. Фото: pixabay.com

Подмосковье вновь внесли в перечень хранителей зерна интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции. Это произошло впервые за долгое время. По такому случаю правительство региона объявило об отборе компаний для хранения зерна этого фонда.

Об этом информирует пресс-служба областного министерства сельского хозяйства и продовольствия (Минсельхозпрода). Закупать зерно для интервенционного фонда вероятнее всего начнут уже в этом году.

«В условиях нестабильной экономической ситуации данный механизм будет способствовать укреплению продовольственной безопасности региона. Также он окажет дополнительную поддержку сельхозтоваропроизводителям и позволит сдерживать цены на муку и, как следствие, на такую социально значимую продукцию как хлеб и хлебобулочные изделия», – заявил заместитель председателя правительства региона Георгий Филимонов, его слова приводятся в сообщении.

Вместе с тем он подчеркнул, что в случае повышения цен на зерно мукомольным предприятиям Подмосковья не придется тратить существенные средства на доставку зерна из других российских регионов.

Напомним, что интервенционный фонд существует с 2001 года. Он был создан для проведения товарных и закупочных интервенций на рынке зерна. До 2022 года регионами-хранителями являлись Алтайский и Краснодарский края, а также Ростовская область. На сегодняшний день в этот список входят 45 субъектов РФ.

Ранее «Москва.ру» сообщала о ремонте дорог в этом году на территории Подмосковья. Жители смогли выбрать участки, подлежащие ремонту, на портале «Добродел», который с этой целью работает уже с 2017 года.

Рейтинг
Москва.ру