Поселок Бронницы в Московской области десять лет живет без асфальтированных дорог - Москва.ру

Поселок Бронницы в Московской области десять лет живет без асфальтированных дорог

Подмосковье
Общая площадь участков составляет 160 тысяч "квадратов". Фото: комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

В микрорайоне Солнечный городского округа Бронницы в 2012 году были выделены земельные участки в рамках обеспечения федерального закона 57 многодетным семьям муниципалитета. Тем не менее с тех пор строительство дорог так и не состоялось – эта проблема так и осталась нерешенной в поселке.

Как сообщают «Вести Подмосковья», долгое время местные жители не могли приступить к строительству на полученных участках, поскольку никаких дорог не было. При этом единственный подъезд к границам поселка со стороны трассы М5 «Урал» был почти всегда закрыт. Однако в 2016 году многодетные семьи начали писать письма во всевозможные инстанции, пытаясь решить вопрос. Даже после того, как в микрорайон проведи электричество, строительство дорог так и не началось.

На сегодняшний день из 57 семей постоянно проживают только пять. Серьезным препятствием для строительства жилья по-прежнему является отсутствие дорог. Кроме того, семьи опасаются, что временный съезд вновь может быть в любой момент перекрыт службами федеральной автотрассы. Борьба многодетных семей за появление дорог в поселке продолжается.

Как сообщала «Москва.ру», ранее вице-мэр Владимир Ефимов рассказал о строительстве двух индустриальных кварталов на месте бывшей промышленной зоны «Кунцево». По его словам, это позволит создать 6 тысяч новых рабочих мест.

Рейтинг
Москва.ру