В 400 столичных школах появились службы примирения - Москва.ру

В 400 столичных школах появились службы примирения

ребенок школа учеба урок дети глобус Интересно сейчас
В скором времени службы применения появятся во всех учебных заведениях столицы. Фото: pixabay/PD

Сохранить комфортную атмосферу в четырехстах школах Москвы ученикам, их родителям и преподавателям начали помогать службы примирения.

Как сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы, главной задачей таких служб является формирование в школах психологически безопасной среды. С этой целью используется восстановительный подход, который основывается на уважительном отношении к участникам возникшего конфликта. По словам заместителя директора Городского психолого-педагогического центра Нины Середенко, такой подход позволяет каждому высказаться и предложить свой выход из ситуации.

Вместе с тем в пресс-службе уточнили, что в скором времени подобные службы откроются во всех учебных заведениях столицы. Разрешать конфликты школьников на данный момент помогают волонтеры-медиаторы службы примирения Московского государственного образовательного комплекса (МГОК).

Ранее «Москва.ру» сообщала о правилах общения с ребенком во время экзаменов. В этот период важно проявить особое внимание и не давить на подростка.

Рейтинг
Москва.ру