Психолог напомнила правила общения с ребенком в период школьных экзаменов - Москва.ру

Психолог напомнила правила общения с ребенком в период школьных экзаменов

дети школьник дистанционка егэ учеба школа Общество
За год ученики старших классов чаще всего проверяли свои знания в физике и химии. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Школьники, которым предстоит сдача таких экзаменов, как ГИА и ЕГЭ, нуждаются в поддержке со стороны родителей.

О том, как правильно общаться с ребенком в этот непростой для него период, рассказала клинический психолог Мария Бабушкина. По ее словам, взрослым не стоит заставлять старшеклассника посвящать учебе все свободное время, особенно накануне экзамена. Вместо этого следует предложить подростку отправиться на прогулку, отдохнуть или отвлечься на хобби.

«Не навешивайте на наследника свои эмоции относительно того, как вы переживаете за результаты предстоящих экзаменов. Даже если вы на грани нервного срыва, он не должен слышать никаких жалоб – это только помешает ему хорошо подготовиться», – пояснила специалистка в разговоре с «Мослентой».

Также она порекомендовала родителям отказаться от употребления такой фразы: «Не сдашь ЕГЭ – только уборщиком сможешь работать». Это может только выдать их слабость и нежелание говорить о предстоящем событии с позиции взрослых людей, подытожила Бабушкина.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в этом году федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) подготовило к запуску программу бесплатных экскурсионных поездок для учащихся школ.

Рейтинг
Москва.ру