Юрист объяснил, кому полагается денежная компенсация за снос гаража - Москва.ру

Юрист объяснил, кому полагается денежная компенсация за снос гаража

Общество
Получить компенсацию за снос гаража в столице можно только в одном случае, уточнил эксперт. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

По всей стране начали активнее сносить старые гаражи, чтобы на их месте возвести инфраструктуру и социальные объекты. Получить компенсацию при сносе гаража можно только в том случае, если есть документы о праве собственности на эту постройку.

Об этом предупредил президент Национальной ассоциации комплаенс Владимир Балакин. По его словам, владельцы кирпичных гаражей в Москве могут получить компенсацию в размере до 350 тысяч рублей, а металлических – до 175 тысяч рублей. Для получения нужно будет предъявить вышеуказанные документы. При этом юрист уточнил, что иногда граждане предоставляют книжки, которые свидетельствуют о членстве в некой организации – зачастую еще советских времен.

В завершение Балакин напомнил, что в случае признания гаража самостроем снос будет произведен за счет его владельца. Стоимость будет зависеть от материалов и размеров постройки, передает «РИА Новости».

Ранее «Москва.ру» сообщала о ремонте дорог в этом году на территории Подмосковья. Жители смогли выбрать участки, подлежащие ремонту, на портале «Добродел», который с этой целью работает уже с 2017 года.

Рейтинг
Москва.ру