Собянин: о сохранении архитектуры московского метро - Москва.ру

Собянин: о сохранении архитектуры московского метро

Город
Сергей Собянин добавил, что москвичи и гости столицы ценят московское метро за удобство. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Мэр Москвы Сергей Собянин поделился со своими подписчиками в telegram-канале информацией о культурном наследии московского метрополитена. На данный момент 48 станций относятся к памятникам культурного наследия.

Мэр Москвы рассказал, что основная задача — сохранить историческую ценность и архитектурные особенности каждой станции. Так, например, на станциях «Новослободская» и «Смоленская» были восстановлены утраченные элементы декора.

— 48 станций признаны памятниками культурного наследия. Их вестибюли и платформы — настоящие произведения искусства. Например, «Площадь Революции» знаменита своими скульптурами. На «Маяковской» выделяются колонны со стальной облицовкой — сталинская неоклассика с элементами ар-деко. На «Новослободской» запоминаются витражи из цветного стекла, — уточнил Сергей Собянин.

Ранее «Москва.ру» сообщала о закрытии эскалаторов на станции метро «Римская». Воспользоваться ими будет нельзя с 23 мая по 27 мая.

Рейтинг
Москва.ру