Посетителей Московского зоопарка попросили не кормить старейшего жирафа Самсона - Москва.ру

Посетителей Московского зоопарка попросили не кормить старейшего жирафа Самсона

Город
Любое лакомство от посетителей может стать последним для Самсона. Фото: пресс-служба Московского зоопарка

Обитатель-долгожитель Московского зоопарка – жираф Самсон – не так давно начал выходить в уличный вольер. В скором времени ему исполнится 29 лет, что по человеческим меркам составляет около 95-ти.

Об этом рассказали в пресс-службе учреждения. Там уточнили, что жираф выходит только в теплую и безветренную погоду. Кроме того, у него наблюдаются возрастные проблемы с зубами и желудочно-кишечным трактом.

«Все, что ему нужно, он получает от зоологов. Он обеспечен всем необходимым на 100 процентов. Поэтому все, что приходит ему от посетителей – кроме теплых чувств – вредно», – говорится в сообщении.

Вместе с тем в пресс-службе подчеркнули, что любой кусочек морковки, булки или любого другого лакомства от посетителей может стать последним для Самсона. В связи с этим посетителей зоосада призвали не кормить старейшего жирафа. «Просто помашите рукой и улыбнитесь – этого будет вполне достаточно», – подытожили в учреждении.

Как сообщала «Москва.ру», ранее сотрудники зоопарка выпустили в природу еще двенадцать летучих мышей, которые прежде находились в Центре реабилитации рукокрылых.

Рейтинг
Москва.ру