Московский зоопарк выпустил на волю дюжину летучих мышей - Москва.ру

Московский зоопарк выпустил на волю дюжину летучих мышей

Летучая мышь Город
Миниатюрных зверьков выпустили с наступлением теплой погоды в столице. Фото: pixabay

Сотрудники Московского зоопарка выпустили в природу еще двенадцать летучих мышей, которые прежде находились в Центре реабилитации рукокрылых.

Об этом рассказали в пресс-службе учреждения в четверг, 19 мая. По словам специалистов, многие мыши пострадали в результате неудачных поисков места для зимовки. Рукокрылых расположили в специальных помещениях, где им давали еду и необходимый курс витаминов.

Всего с сентября 2021 года в зоосаде подлечили 265 рукокрылых, в числе которых такие виды, как рыжая вечерница, лесной нетопырь, бурый ушан и другие. При этом 95% поступивших в зоосад приходится на двухцветного кожана, что характерно для Москвы.

«Этой весной это был уже четвертый выпуск и планируется еще два. Выпускаем микропартиями – в этой было двенадцать, все двухцветные кожаны. Все мыши выпускаются примерно по месту обнаружения. Эти были найдены в центре Москвы, поэтому отлет был с территории зоопарка», – говорится в сообщении.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что жилой район с пониженным аллергенным индексом построят в столице на месте бывшего Тушинского аэродрома.

Рейтинг
Москва.ру