Новый археологический сезон начался в Москве - Москва.ру

Новый археологический сезон начался в Москве

раскопки Город
В этом году задействуют 40 столичных археологов. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Руководитель столичного департамента культурного наследия Алексей Емельянов объявил об открытии нового археологического сезона в столице.

По словам чиновника, в этом году задействуют более 650 площадок. Они расположены на Тверском бульваре, улице Усачева, в Брюсовом переулке, на Дубининской улице, в Орлово-Давыдовском переулке. При этом к работе вернутся порядка сорока археологов и сотрудников камеральной лаборатории и больше полусотни штатных сотрудников-землекопов.

«Археологические наблюдения будут сопровождать и работы по благоустройству улиц и городских пространств столицы. В настоящий момент разработано 202 раздела по обеспечению сохранности культурного слоя», – приводятся слова Емельянова на портале мэра Москвы.

В завершение он уточнил, что археологи продолжают работать на улице Большая Полянка, Новорязанской улице, на территории Новодевичьего монастыря, на пересечении улицы Сретенки и Пушкарева переулка, в Хлебном переулке, на Пречистенке и на территории Замоскворечья.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в текущем году в региональную программу капитального ремонта многоквартирных домов вошло более 1,7 тысячи зданий. Из них порядка 130 расположены в западной части столицы.
Рейтинг
Москва.ру