Жителя Зеленограда, на руках которого по шесть пальцев, задержали по подозрению в изнасиловании незнакомки - Москва.ру

Жителя Зеленограда, на руках которого по шесть пальцев, задержали по подозрению в изнасиловании незнакомки

Криминал
Злоумышленник совершил преступление из-за большого количества финансовых обязательств. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Сотрудники следственного отдела по Зеленоградскому административному округу расследуют уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование).

Об этом сообщила старший помощник руководителя главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Юлия Иванова. Она уточнила, что инцидент произошел вечером 16 мая. Тогда 19-летний злоумышленник напал на незнакомку вблизи жилых домов, однако на помощь женщине вовремя подоспел случайный прохожий. Несмотря на то, что молодому человеку удалось скрыться с места происшествия, его задержали в короткие сроки.

«В ходе следственных действий потерпевшая смогла опознать фигуранта по отличительному признаку – у нападавшего обе кисти рук состоят из 6 пальцев. С фигурантом проводятся следственные действия, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Допрашиваются свидетели. Расследование по уголовному делу продолжается», – подытожила Иванова.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что бойца смешанных боевых искусств (ММА) Асхаба Магомедова задержали в одной из гостиниц столицы по подозрению в вымогательстве у несовершеннолетнего.

Рейтинг
Москва.ру