Российское подразделение Google готовится к банкротству - Москва.ру

Российское подразделение Google готовится к банкротству

Новости компаний
Российское подразделение не имеет возможности исполнять денежные обязательства с конца марта 2022 года. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

«Дочка» американской компании Google в России (ООО «Гугл») намерена инициировать собственное банкротство, направив соответствующее заявление в арбитражный суд.

Дело в том, что руководство подразделения не может исполнять денежные обязательства с 22 марта этого года. В частности, это касается оплаты труда сотрудников и выплаты выходных пособий. Кроме того, Google не погасил по искам Роскомнадзора оборотный штраф, сумма которого достигла почти 7,5 миллиардов рублей.

Как сообщает издание «АБН», на данный момент в отношении «дочки» Google инициировано несколько исков в арбитражном суде. В числе истцов есть российские средства массовой информации.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в столице готовятся к проведению молодежного форума «Карьера vs бизнес». Мероприятие пройдет на базе площадки «Цифрового делового пространства» 20 и 21 мая. К участию приглашаются горожане в возрасте от 16 до 35 лет.

Рейтинг
Москва.ру