Кардиолог объяснила, при каком артериальном давлении необходимо обратиться к врачу - Москва.ру

Кардиолог объяснила, при каком артериальном давлении необходимо обратиться к врачу

Здоровье
Кардиолог отмечает, что в случае частых головокружений стоит задуматься о возможных проблемах с давлением. Фото: "Москва.ру"/ Дарья Харитонова

Люди, у которых при спокойном состоянии фиксируется артериальное давление выше отметки в 130/80, следует обратиться за получением медицинской помощи.

Такое заявление сделала главный внештатный специалист-кардиолог московского департамента здравоохранения Елена Васильева. «Если аппарат в покое показывает давление выше 130/80, стоит обратиться к специалисту. Артериальная гипертензия опасна осложнениями: инфаркт миокарда, инсульт», − пояснила она в разговоре с «РИА Новости».

Вместе с тем Васильева подчеркнула, что при повышенном давлении может не всегда прослеживаться определенная симптоматика. Иногда организм может привыкнуть, например, к головной боли, возникающей вначале. В то же время специалистка обратила внимание на то, что нельзя злоупотреблять витаминами для сердца при самолечении. В этом случае переизбыток компонентов может оказаться хуже, чем их недостаток в организме, заключила Васильева.

Как сообщала «Москва.ру», ранее врач-кардиолог Юрий Беленков рассказал о влиянии коронавирусной инфекции на сердце человека.

Рейтинг
Москва.ру