МТС добавила базовых станций и скорости в Подмосковье - Москва.ру

МТС добавила базовых станций и скорости в Подмосковье

Новости компаний
В прошлом году на долю гаджетов из Китая и Кореи приходилось 73%. Фото: pixabay.com/PD

Более 4000 новых базовых станций установила МТС в Московской области к летнему сезону. Общее количество базовых станций увеличилось на 26% по сравнению с прошлым годом. Покрытие улучшено по всему Подмосковью, в том числе в коттеджных поселках и небольших населённых пунктах. В результате скорость мобильного интернета в области выросла на 35%, жители могут смотреть фильмы в высоком качестве и решать любые задачи по работе и обучению без ограничений.

Две трети установленного оборудования – в стандарте LTE, который позволяет пользоваться скоростным мобильным интернетом. Места для новых вышек МТС выбирала на основе аналитики больших данных по принципу «где находится спрос».

Наиболее масштабное строительство было в Истринском, Одинцовском, Раменском, Солнечногорском и Наро-Фоминском районах. Среди крупных городов области больше всего новых БС построены в Химках, Красногорске, Балашихе, Долгопрудном, Королёве.

Более 2000 базовых станций было установлено в небольших населенных пунктах: деревнях, поселениях, СНТ, куда многие москвичи переселяются на летние квартиры, а также в 228 коттеджных поселках на 50 000 домов суммарно. Один из самых маленьких населенных пунктов Московской области с новым оборудованием – деревня Васильевское Рузского района со 150 домохозяйствами. Самые крупные поселения с числом домохозяйств от 700 до 1100 – находятся в Орехово-Зуевском (деревня Щербинино), Чеховском (СНТ Пикалово), Наро-Фоминском (деревня Каменка) и Воскресенском районах (село Фаустово).

По данным последнего отчета информационно-аналитического агентства TelecomDaily, МТС признана самым высокоскоростным провайдером мобильного интернета в Московской области со средней скоростью 41,3 Мбит/с. Сегодня в некоторых населенных пунктах области, по собственным замерам, она превышает 56 Мбит/с.

«Мы регулярно улучшаем нашу сеть в Подмосковье и за два последних года удвоили темпы строительства новых базовых станций. Наша цель – поддерживать высокое качество связи на территории всей Московской агломерации, чтобы жители и гости как крупных городов, так и самых небольших населенных пунктов области могли свободно пользоваться мобильным интернетом для решения своих задач из любой точки региона», – отметил директор по стратегии и развитию московского региона МТС Дмитрий Поляков.

Рейтинг
Москва.ру