Москвичи выбрали имена для детенышей редкого львинохвостого макака в зоопарке - Москва.ру

Москвичи выбрали имена для детенышей редкого львинохвостого макака в зоопарке

Город
Малыши родились в конце 2021 года. Фото: пресс-служба Московского зоопарка

Сразу две маленьких обитательницы Московского зоопарка получили свои клички. Помогли им в этом участники голосования в рамках проекта «Активный гражданин».

Так, жители столицы выбрали имена для детенышей редкого львинохвостого макака. Их назвали Маней и Дуней. Именно за этот вариант проголосовали 36 процентов «активных москвичей». На втором месте оказался вариант Иветта и Лизетта (31 процент), а на третьем – Лилия и Фиона (20 процентов). Всего в голосовании поучаствовали около 155 тысяч человек.

«Малышки редкого краснокнижного вида обезьян, вандеру, окрепли и подросли, активно перемещаются по вольеру и почти независимы от мам. Обезьянки уже начали пробовать взрослую еду – они любят бананы, помидоры, папайю, фенхель и топинамбур. Когда на улице окончательно потеплеет, макаки перейдут в уличный вольер, и посетители Московского зоопарка смогут хорошо их рассмотреть», – рассказали в пресс-службе зоопарка.

Ранее «Москва.ру» сообщала о расцвете первых магнолий в Ботаническом саду при МГУ. Те, кто не успеет попасть в «Аптекарский огород» сейчас, могут не расстраиваться – другие виды этих цветов будут распускаться до середины июня.

Рейтинг
Москва.ру