В десяти столичных клиниках внедрили новый алгоритм работы приемных отделений - Москва.ру

В десяти столичных клиниках внедрили новый алгоритм работы приемных отделений

Город
В ведомства заметили, что важно вынести урок из пандемии. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Цифровую систему оценки состояния пациентов начали использовать сразу десять клиник Москвы.

Об этом сообщается на официальном сайте столичного правительства со ссылкой на вице-мэра Анастасию Ракову. Она уточнила, что с помощью такого сервиса врачи могут оперативно определить степень тяжести поступающих больных. Кроме того, Ракова заверила, что сервис будет работать в приемных отделениях всех взрослых стационаров города, а затем он появится и в детских.

«Инструмент значительно ускоряет работу врачей приемных отделений – он помогает выявить пациентов, которым требуется особое внимание», – пояснила заместитель мэра.

В данный момент умными алгоритмами начали пользоваться специалисты следующих клиник: больниц имени Спасокукоцкого, Вересаева, Филатова, Виноградова, Давыдовского, Ворохобова, Ерамишанцева, НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского, Боткинской больнице и ММКЦ «Коммунарка».

Сервис достаточно прост в использовании. Во время первичного осмотра пациента врач вносит в цифровую систему данные о его состоянии (указывает температуру, артериальное давление, сатурацию, частоту дыхания и другое). Объем вопросов специалиста будет зависеть от причины обращения пациента.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в столице полностью восстановили оказание плановой медицинской помощи. В связи с этим горожане могут как и прежде получать плановую медпомощь – в поликлиниках по месту жительства.

Рейтинг
Москва.ру