Порядка 1,3 тысячи яиц прошли лабораторные исследования перед Пасхой. В течение года столичные ветеринарно-санитарные эксперты проводят 10 тысяч исследований такого продукта.
Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы в четверг, 21 апреля. Дело в том, что в этот период в городе традиционно растет спрос на яйца. При этом москвичи могут без опаски покупать этот продукт на ярмарках и рынках.
«Перед отправкой на прилавки продукция проходит обязательный ветеринарно-санитарный осмотр и экспертизу. За последний месяц сотрудники столичной государственной ветеринарной службы провели 1,3 тысяч лабораторных исследований яиц», – говорится в материале.
В ходе лабораторных исследований специалисты обращают внимание на то, как соблюдаются условия транспортировки продукции, а также проверяют наличие ветеринарных документов. В сопроводительных бумагах должно быть указано, откуда привезены яйца.
«Состояние скорлупы, желтка, плотности и цвета белка оценивается с помощью специального прибора – овоскопа. Если повреждена скорлупа, есть непрозрачное содержимое (или со смешением желтка и белка), присутствуют посторонние запахи, то такие яйца к продаже не допускаются», – уточняется в материале.
Ранее «Москва.ру» сообщала, что употребление яиц и молока в большом количестве может нанести вред здоровью человека. Об этом рассказал врач-диетолог, эндокринолог Олег Ирышкин.