Сергунина: в Москве начался прием заявок на конкурс для специалистов индустрии гостеприимства - Москва.ру

Сергунина: в Москве начался прием заявок на конкурс для специалистов индустрии гостеприимства

Город
По словам Наталь Сергуниной, грядущей осенью пройдут сразу четыре крупных отраслевых мероприятий в разных странах. Фото: пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы

Представители сферы гостеприимства могут подать заявку на конкурс «Московские мастера». К участию приглашают экскурсоводов, гидов-переводчиков, администраторов гостиниц и других специалистов.

Подать заявку можно на официальном сайте конкурса до 16 мая. Как уточнила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина, туристические номинации конкурса предназначены как для профессионалов, так и начинающих специалистов, в частности – для студентов.

«Для молодежи это возможность пообщаться с экспертами индустрии, поделиться своими идеями и получить приглашение на стажировку в ведущих компаниях. В июне жюри определит 12 победителей. Их ждут дипломы, памятные подарки от партнеров и денежные призы», – приводятся слова Сергуниной на официальном сайте градоначальника.

Для участия в номинациях «Экскурсовод» и «Гид-переводчик» конкурсантам нужно будет заполнить заявку на сайте, пройти тестирование по основам профессии, архитектуры, а также истории столицы. Кроме того, участникам необходимо представить свою пешеходную экскурсию с точным маршрутом и промо-роликом, а также фрагмент уже прошедшей экскурсии с хронометражем не более трех минут. Что касается номинации «Администратор гостиницы», то от ее соискателей требуется заявка, видеопрезентация и короткое эссе.

Второй этап конкурса предусмотрен только для двух номинаций. Так, гиды должны будут провести заявленную экскурсию в очном формате. Оценивать конкурсантов будут члены жюри по нескольким критериям: раскрытие темы, сочетание методических приемов показа и рассказа в экскурсии, емкость и лаконичность. В офлайн-формате продолжат соревноваться и «администраторы гостиниц». Им предстоит ответить на вопросы о правилах приема и размещения гостей и пройдут испытание в практическом задании.

Также на конкурсе будут ждать заявки от «специалистов по организации и предоставлению туристских услуг». Номинация пройдет в режиме «онлайн». Конкурсантам должны предоставить двухминутный видеоролик с анонсированием туристического продукта, его концепцией и программой продвижения.

«В состав оргкомитета вошли эксперты и лидеры гостиничной отрасли — представители Российского союза туриндустрии, Федерации рестораторов и отельеров России, программы Мэра Москвы «Мой район», Ассоциации гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров, международных гостиничных сетей Accor и Radisson, руководитель службы размещения гостиницы «Националь» и шеф-консьерж Four Seasons Hotel Moscow, руководители AZIMUT Hotel Olympic Moscow и гостиничного комплекса «Измайлово», профильных образовательных учреждений и других организаций», – говорится в материале.

Итоги конкурса станут известны в грядущем июне. В общей сложности будут определены 12 победителей – по три человека в каждой номинации. Триумфаторы номинаций «Администратор гостиницы» и «Гид-переводчик» получат 300 тысяч рублей, 200 тысяч рублей полагается за второе и 150 тысяч – за третье. Кроме того, все призеры получат дипломы и подарки от партнеров.

Конкурс «Московские мастера» проводит Правительство Москвы совместно с Московской федерацией профсоюзов и Московской конфедерацией промышленников и предпринимателей (работодателей). Это один из наиболее престижных столичных конкурсов рабочих специальностей. Ежегодно в нем участвуют почти 20 тысяч человек.

Как сообщала «Москва.ру», ранее Сергунина заявила, что экспортеры пищевой продукции из Москвы в ближайшее время получат возможность выйти на китайский рынок, а также начать вести продажу через популярную местную онлайн-платформу.

Рейтинг
Москва.ру